←改めましてランキング参加中です
応援ポチよろしくお願いします
遊びに来てくださってありがとうございますm(._.*)mペコッ
☆*:;;;;;:*☆ BOO子です ☆*:;;;;;:*☆
6月1日(火)
6月ですね?
なんだか気温も安定してないし
初夏とは思えないくらい冷え込んだりで
梅雨の時期とは思えませんね?
先週の土曜日
お昼ごはんにこちらへ?
_
かけうどんで
¥280
安いですね ^ ^;
土曜日とゆうこともあって
家族連れが多かったですね?
私は、好きな具をトッピングしたかったので
かけうどん
かき揚げを乗せて?
一味たっぷり?
(かけすぎかなぁ?普通なんですが
)
いなりと天ぷら?(食いすぎ
)
おいしい?
あ!これは
大阪へ来て10年・・・
当時はすごく疑問だったのに
これをみて何も思わなくなりましたね。
そう。
天ぷらにソース
ケン〇ンショーでもやっていましたが、
関西?大阪では
天ぷらにソースをかけます。
最近私もやっちゃいますが
関西人が浸透してきたかしら
あともうひとつ思い出しました(○>з<)
大阪のコンビニで肉まんを買うと
からしが付いてきます。
普通ですよね。
うちのいなかでは、
肉まんに、たれが付いてたような気がします。
551 の豚まんをお土産で、実家にもって帰るんですが
(からしは付いています)
姉&母『タレが入ってないね??』
といい ポンズか酢醤油で食します
(* >ω<)=3 プー プププッ
”だんな殿”が不思議がっていたので・・・
肉まんや豚まんを
からしのみで食べるのは普通なんでしょうか??
もう忘れてたり当たり前になってたりで
文化の違いっていろいろありますね?
お付き合いありがとうございました ヾ(´▽`*)
ブログ開設おめでとう♪
ざ~っと全部読ませてもらいました!!
新婚さんなのね(はぁと)♪
ところ変わればで,色んな食べ方があるもんですね!!
ワタシは静岡出身ですけど、天ぷらはソースで食べてました。
名古屋に来てから天つゆで食べるんだ?って知ったのw
ではでは、これからも仲良くしてくださいね~☆